当前位置:首页 >> 警务科技>>阅读文章
天空卫士推出中国首款基于UCS和云架构的万兆数据防泄漏(DLP)产品
[ 发布单位:南京公安研究院    浏览数:274    更新时间:2018/12/1  ]

  2016年8月25日,北京天空卫士网络安全技术有限公司在北京钓鱼台国宾馆发布全球首款基于统一内容安全技术(UCS)的万兆数据泄露防护(DLP)解决方案,打破了中国核心安全技术一直受到的国外技术封锁和垄断,填补了国内信息安全技术空白。

  UCS(United Content Security,统一内容安全)技术能有效解决APT(Advanced Persistent Threat,高级持续性威胁)等构成的新威胁。UCS平台是将Web、数据、邮件和智能移动设备安全技术有效结合到一个同一平台,以提供全面的内容分析和管理功能;它将安全Web网关所具有的实时网页分析和恶意软件保持技术与数据防泄漏技术及邮件安全、智能手机数据安全解决方案相集成,以帮助企业及其关键数据对抗各种混合威胁攻击和API攻击,同时还能简化管理流程,降低总拥有成本。

  DLP(Data Loss Prevention,数据防泄漏)技术,是以集中策略为基础,采用深层内容分析,对静态、传输中及使用中的数据进行识别、监控、保护的解决方案,确保核心数据“丢不了”。DLP技术可与WAP、防火墙等其他安全技术联动配合,提升管理者技术,提供高度可靠的拦截能力等,重点是内容深层分析(包括指纹技术、机器自学习、光学字符信息分析等)。一般来说传统的数据安全产品都普遍拥有成熟的加解密系统和较简单的内容判定技术,包括关键字、字典以及正则表达,但这并不是真正的DLP。和传统的加解密技术相比,DLP能真正做到人员行为可视化、策略部署一体化、条令规范可落地、安全事件可追溯。DL的核心目的是智能管理和保护企业内部的海量机密及关键数据。斯诺登泄密事件以后,西方政府和企业开始大规模部署DLP技术,以防止内部邪乎和外部API攻击。

(本文转载自新华科技)


Copyright 2016 Allright Reseived      苏IPC备17058616号      版权所有:南京市金盾公共安全技术研究院有限公司      技术支持:南京公安研究院      网站后台