当前位置:首页 >> 警务科技>>阅读文章
迪拜警方配备自动驾驶巡逻车
[ 发布单位:南京公安研究院    浏览数:331    更新时间:2018/12/1  ]

  据国外媒体报道,2017年底,迪拜的警察部队将有一名新成员在街道上巡逻:作为移动监控装置的自动驾驶汽车。

  这款自动驾驶巡逻车由新加坡初创公司OTSAW Digital打造,命名为“O-R3”,体型轻巧,配有360度全能摄像机,可利用面部识别技术扫描街上的通缉犯和不良分子。“O-R3”不仅能够自动充电,其中机载的无人机还会在嫌疑人进入车辆禁区时起飞负责跟踪和监控嫌疑人

  据悉,迪拜将成为世界上首个利用“O-R3”启动全天候巡逻的城市。

(本文转载自The Verge中文站)

Copyright 2016 Allright Reseived      苏IPC备17058616号      版权所有:南京市金盾公共安全技术研究院有限公司      技术支持:南京公安研究院      网站后台