当前位置:首页 >> 警务科技>>阅读文章
中国太阳能无人机完成临空飞行
[ 发布单位:南京公安研究院    浏览数:404    更新时间:2018/12/1  ]

近日,由中国航天科技集团研发的新型彩虹太阳能无人机近日完成临近空间飞行试验,试验取得圆满成功。这标志着我国成为美国、英国之后,第三个掌握临近空间太能无人机技术的国家。

据介绍,新型彩虹太阳能无人机采用太阳能作为动力源,具备超长航时的特点,未来留空时间可长达数月至数年,且飞行高度高,超过2万米,任务区域广阔,具备“准卫星”特征,具有部署灵活、经济性好等优势。

新型彩虹太阳能无人机可广泛应用于军民融合领域,包括重大自然灾害预警、常态化海域监管、应急抢险救灾、反恐维稳等公益事业领域以及偏远地区互联网无线接入、移动通信、数字电视信号广播等商业及产业类领域。

(本文转载自科技日报)