中国联通5G创新中心、南京联通与公安研究院签署5G公共安全联合创新三方战略合作协议
[ 发布单位:南京公安研究院    浏览数:309    更新时间:2019/3/19  ]

签约.webp.jpg

3月19日,公安研究院、中国联通5G创新中心、中国联合网络通信有限公司南京市分公司(以下简称南京联通)三方在前期深入交流的基础上,围绕5G网络应用创新、公共安全领域行业科技升级,由公安研究院负责人、联通5G创新中心总监施晓光、南京联通副总经理苗玉斌代表三方正式签署战略合作协议,正式启动5G技术在公共安全领域的创新应用和融合发展。

根据合作协议,三方将凭借在各自领域的深厚积淀,共同投入资源联合研发面向5G网络的公共安全产品,预计5月底前正式成立“南京市5G公共安全联合创新研发中心”,并就三方合作领域共同制定“5G公共安全行业白皮书”,成立“南京市5G公共安全产业联盟”,同步发布首批5G标杆应用项目。

具备高速度、广连接、低时延等特征的5G通信技术十分契合公安信息化发展的通信新需求,研究院负责人表示基于5G网络场景下,公安科技领域将迎来新一轮的创新和升级,研究院将依托在公安科技领域及公共安全方面的技术、产品积累和创新能力,结合南京联通5G网络先进能力和特性,探索5G与公共安全产品的融合发展,实现公安科技赋能,提升城市公共安全水平和市民的安全感。

三方将深度整合资源,积极探索智慧警务、智联网视频、智能警用装备等方面的研发工作,并将围绕公共安全领域应用场景,加强政、产、学、研、用相结合,推动智慧城市、大数据、人工智能、警民融合、应急管理等领域的5G应用落地,提升公共安全信息化应用水平,助力公安警务新科技建设。