当前位置:首页 >> 公司动态>>阅读文章
公安研究院与中国联通签订5G行业应用合作协议
[ 发布单位:南京公安研究院    浏览数:185    更新时间:2019/4/23  ]

图片2.png

图片1.png

4月23日,以“万物智联,领创未来”为主题的2019中国联通5G应用创新主题论坛在上海盛大召开。本次论坛邀请了千位企业嘉宾及各行业专家参加,现场60家来自不同行业的领军企业与联通举行5G行业合作签约,为共建产业新生态打下坚实基础。

公安研究院作为中国联通重要的战略合作伙伴,也是60家行业合作方中唯一一家公共安全领域的合作伙伴受邀参加本次大会,并完成签约,充分展现了中国联通对公安研究院合作能力及科研技术研发能力的肯定。

本次大会深度聚焦5G、产业互联网、物联网和智能终端等行业热点话题,21场分论坛深度关注“5G、eSIM、IoT、AI、云计算、大数据”等内容,涵盖“5G应用”、“智慧交通”、“智慧安防”、“工业互联网”、“产业合作与创新”等重大命题。全面展现了中国联通携手产业合作伙伴一并探索5G商机,实现拓界共享、跨界共生、无界合作的愿景。

公安研究院负责人表示中国互联网正在进入一个全新发展时代,5G将重塑行业发展业态。公安研究院将以本次深度交流合作为契机,充分发挥自身在公共安全技术领域方面的技术优势,与中国联通及产业链合作伙伴聚焦5G带来的全新发展机会与挑战,一同探索新技术与5G发展的未来,共享5G时代带来的历史机遇。

一直以来,公安研究院以技术创新为驱动,率先在5G应用领域进行战略布局。日前,公安研究院已与中国联通、中兴通讯围绕5G网络应用创新、公共安全领域行业科技升级签署战略合作协议。计划就5G通信助力新科技警务建设,以5G网络技术提升公安信息化应用水平进行深入合作,共同研究探索基于5G的公共安全业务应用场景、方案及相关标准建设,加快5G创新应用的研发和商业化进程,共同打造5G公共安全行业应用示范。

近期,公安研究院将联合通信设备商、大学和研究机构、运营商及相关合作单位共同成立“5G公共安全应用创新研发中心”,整合公共安全行业领先解决方案提供商,成立“5G公共安全产业与技术联盟”,并同步发布首批5G标杆应用项目。

Copyright 2016 Allright Reseived      苏IPC备17058616号      版权所有:南京市金盾公共安全技术研究院有限公司      技术支持:南京公安研究院      网站后台