当前位置:首页 >> 公司动态>>阅读文章
公安研究院应邀参加2019国际区块链技术峰会并签署合作协议
[ 发布单位:南京公安研究院    浏览数:120    更新时间:2019/5/8  ]

图片1.png

5月8日,公安研究院应邀参加2019国际区块链技术峰会,并在现场与峰会承办方江苏赋链信息技术研究院签署共建区块链安全联合实验室合作协议,计划共同探索区块链技术发展趋势和应用创新,助力产业更加健康快速发展,并以区块链驱动公共安全领域产品技术的创新发展。

本次2019国际区块链峰会目的是为进一步推动中国区块链产业的发展,会议围绕“区块链推动实体经济新发展”主题,剖析当前区块链在政策、产业、技术和标准方面的最新形势和发展机遇,来自政府领导、业界专家、区块链技术的企业家就区块链技术的应用创新及场景落地展开深入探讨。

峰会现场,作为承办方之一的江苏赋链信息技术研究院还举办了和公安研究院的合作签约仪式,双方在前期深入交流的基础上,围绕区块链技术的研究及应用,签署共建区块链安全联合实验室合作协议。根据合作协议,双方将运用各自的技术、人才、研发优势,共同投入资源推动区块链的关键技术、创新应用、标准规范、人才培养等内容,驱动区块链技术的发展和应用。同时还将积极探索区块链在公共安全领域的应用场景,率先将区块链技术与公共安全技术产品进行深度融合。

对于区块链和公共安全领域将碰撞出怎样的火花,公安研究院负责人表示,公安研究院将借助本次峰会搭建的区块链领域高端交流平台,与行业专家、企业机构积极展开信息互通、合作交流,以抢先之势抓住区块链的最新形势和发展机遇。研究院将提前进行技术储备,以创新的模式和机制,联手江苏赋链信息技术研究院共同推进联合实验室研究的开展和应用落地,以区块链驱动公共安全领域产品技术的创新发展。

本次峰会还吸引了众多行业组织、科研机构、高等院校、高新企业以及社会公众的广泛关注。峰会通过嘉宾报告、专题讲座、技术报告、现场展览、论文报告等多种形式对区块链领域的新理论、新技术、新成果进行深入交流,为区块链技术的发展及应用探索出更具潜力的发展方向。


Copyright 2016 Allright Reseived      苏IPC备17058616号      版权所有:南京市金盾公共安全技术研究院有限公司      技术支持:南京公安研究院      网站后台