当前位置:首页 >> 公司动态>>阅读文章
南京公安研究院应邀参加5G应用创新生态大会并当选为“中国联通5G应用创新联盟”理事单位
[ 发布单位:南京公安研究院    浏览数:108    更新时间:2019/9/12  ]

image.png

image.png

9月6日,5G应用创新生态大会暨中国联通5G应用创新联盟会员大会在无锡成功举办。公安研究院应邀参会并正式成为“中国联通5G应用创新联盟”理事单位,同时公安研究院负责人当选为“中国联通5G应用创新联盟”理事。

本次大会以“共建新生态,共赢新未来”为主题,同时中国联通携手国内外81家在各行业、各领域知名的合作伙伴共同发起“5G应用创新联盟”,旨在联合创新、融通赋能,促进5G应用繁荣发展。800多位专家、重要嘉宾及企业代表参会,会场及直播分会场座无虚席。

image.png

大会期间,中国联通发布了多项联盟成员最新的5G应用成果,并分享了5G在新媒体、工业、交通、教育等多个行业取得的应用创新经验和进展突破。公安研究院基于5G技术的“道路交通巡逻执法系统”项目作为公共安全领域5G应用的典型案例被纳入大会宣传案例手册中,为行业领军企业和公众展示了公安研究院在打造5G公共安全行业应用示范层面的创新研发能力。

按照大会议程,公安研究院技术总监参加了“5G公共安全行业创新发展”行业研讨会,与海康、大华等众多行业领军企业共同探讨5G在未来公共安全领域的应用场景和产业建设可能,通过深层次的交流,将汇聚产业生态优势资源,进一步推动5G产业跨域融合、加速发展。

image.png

早在今年4月份,中国联通5G应用创新高峰论坛上,公安研究院作为60家不同行业的领军企业之一,和中国联通唯一一家公共安全领域的合作伙伴受邀参会,并与中国联通签订了5G行业应用意向合作协议。本次大会,公安研究院再次受邀成为“中国联通5G应用创新联盟”理事单位,充分展现了中国联通对公安研究院在5G产业发展中地位和贡献的肯定。

5G不仅是移动通信的一次升级换代,更是一次重大的技术变革,将成为经济社会转型升级的重要推动力。未来,5G技术与公共安全领域的应用将结合的更加紧密。公安研究院始终以创新为驱动,积极探索5G新应用,把自身研发、技术优势与5G网络特性紧密结合,围绕公共安全行业实战需求,提供领先的5G公共安全应用场景解决方案。同时,将进一步加强与联盟合作伙伴的交流合作,携手开创5G产业创新、加速发展的新局面,为5G应用的发展及行业新生态的建立注入更多创新活力。

Copyright 2016 Allright Reseived      苏IPC备17058616号      版权所有:南京市金盾公共安全技术研究院有限公司      技术支持:南京公安研究院      网站后台