当前位置:首页 >> 综合要闻>>阅读文章
省市隆重举行“119”消防宣传日暨南京公安派出所智能微型消防站启动仪式
[ 发布单位:南京公安研究院    浏览数:893    更新时间:2017/11/27  ]






  2017年11月9日,南京公安派出所智能微型消防站启动仪式在建邺万达广场举行。省公安厅党委副书记、副市长、市局党委书记、局长孙建友,省公安厅党委委员、副厅长程建东,省消防总队总队长周详、副总队长徐国详出席。省厅指挥中心、新闻中心、治安总队及市消防支队领导,公安、消防部门基层单位领导和消防官兵代表、公安消防特勤队员代表,以及部分重点单位消防安全负责人、消防志愿者、群众代表约千余人参加。

  仪式上,出席仪式领导分别为玄武、秦淮、鼓楼分局发放公安派出所智能微型消防车钥匙,为消防宣传培训优秀讲师及“第二届我是小小消防员——儿童消防绘画、作文大赛”获奖学生代表进行了颁奖。领导一行还现场观摩了南京智能微型消防车器材装备展示,听取了智能微型消防车功能介绍,参观了消防特勤器材装备展示、消防宣传展板以及消防互动体验等内容。

  微型智能消防车是由南京公安研究院自主研发设计、拥有完全自主知识产权的新一代消防巡逻车,结合消防宣传、消防巡逻、消防救援、消防信息采集四大功能定位,经历一年多的研发周期,成功研制生产出首批16辆微型智能消防车。公安研究院研发团队充分发挥团队合作精神,始终坚持“严要求、高标准”,顶住压力,在冲刺阶段,车辆研发团队与生产团队吃住在一起,密切配合,顺利完成了首批车辆研制生产任务。同时,为支撑保障消防车日常管理应用,公安研究院软件研发团队加班加点,完成前端数据采集管理和指挥调度平台研发任务并投入应用。

Copyright 2016 Allright Reseived      苏IPC备17058616号      版权所有:南京市金盾公共安全技术研究院有限公司      技术支持:南京公安研究院      网站后台